Шенгенская виза

Услуги и консультации
Оплата только в случае получения визы!
Колумб - услуги по шенгенской визе.
телефон специалистов по шенгенской виземногоканальный
+7 (495) 989-5265
Shengen-visas.ru >> Шенгенская виза в Словакию>> Вопросы и ответы>>  Позвольте задать несколько вопросов: Какая справка мне необходима, если я нигде не работаю?

Позвольте задать несколько вопросов: Какая справка мне необходима, если я нигде не работаю?

Флаг Словакии
Документы на шенгенскую визу в Словакию
Анкета на шенгенскую визу в Словакию: образец заполнения и бланк.
Консульство и посольство Словакии

Звоните нам:

+7 (495) 989-5265
Информация о Словакии
Вопросы по шенгенским визам в Словакию
Пишите: Visa@Shengen-visas.ru
Как нас найти: контакты компании "Колумб М"
Скачать вопросник
Оставить заявку
2011-08-09 12:03:09 -  Кюнняй, Якутск:
Здравствуйте!
Я проживаю в г. Якутске Республики Саха (Якутия). Не работаю. В 2007 году окончила институт. Недавно оформила заграничный паспорт. Подруга приглашает меня приехать к ней в Словакию (она живет в Словакии) на Рождественские выходные по частному приглашению. Цель поездки – посещение друзей.
Позвольте задать несколько вопросов:
Какая справка мне необходима, если я нигде не работаю? У меня нет и не было трудовой книжки, по договору я не работала.
Необходим международный медицинский страховой полис?
Учитывая то, что я проживаю в г. Якутск, мне необходимо самолично предоставить все документы? То есть, мне нужно будет купить авиабилет до Москвы, прилететь, подать все документы и заявление в посольство Словакии, и обратно лететь в Якутск. В таком случае, сколько раз мне придется летать в Москву? Или эту процедуру можно выполнить через интернет?
Сколько времени займет оформление визы? Чтобы получить визу в Словакию, например, 20 декабря, необходимо подать заявление 20 октября?
Заранее благодарю, с уважением Кюнняй.

Екатерина - visa@shengen-visas.ru:

  Кюнняй, Вам необходим спонсор, кто будет оплачивать Вашу поездку (родственник)+соответствующие документы от него. Если Вы относитесь к Московскому консульству, то подача будет личной. Заявление необходимо подать не ранее, чем за три месяца до предполагаемой поездки.