Шенгенская виза

Услуги и консультации
Оплата только в случае получения визы!
Колумб - услуги по шенгенской визе.
телефон специалистов по шенгенской виземногоканальный
+7 (495) 989-5265
Shengen-visas.ru >> Шенгенская виза для ребенка

Шенгенская виза для ребенка

Ссылки по теме: Подготовка
Подача документов
Собеседование
Выезд из РФ
Въезд в шенгенскую зону
Звоните: +7 (495) 989-5265
Пишите: Visa@Shengen-visas.ru
Как нас найти: контакты компании "Колумб М"

Шенгенская виза для ребенка

Для детей следующих в сопровождении родителей или родственников необходимо при себе иметь:

  • Загранпаспорт ребенка или он(а) должен(а) быть вписан в паспорт родителя, с которым он едет. Его фотография должна быт вклеена в паспорт родителя и на ней должна стоять печать паспортно-визовой службы.
  • Если ему уже исполнилось 14 лет, гражданский паспорт, или же свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал);
  • Справка с места учебы ребенка;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см (см. требования к фотографиям);
  • Медицинскую страховку, покрывающую весь период пребывания в стране Шенгенского соглашения (можно оформить у нас);
  • От родителя, который не сопровождает ребенка в поездке необходимо разрешение на выезд ребенка, в котором должны быть указаны паспортные данные. При поездке во Францию разрешение должно быть переведено на французский язык. Данное разрешение не требуется при фактическом отсутствии второго родителя, которое должно быть подтверждено документально. Например, материнской книжкой (книжка матери-одиночки), свидетельством о смерти, документом о лишении родительских прав, заявлением второго родителя об отказе от ребенка, документом из суда, свидетельствующим, что местонахождение второго родителя определить невозможно, и т.п. Свидетельство о разводе к этим документам не относится;
  • Анкета (можно оформить у нас).

Для детей путешествующих в сопровождении взрослых, не являющихся их родителями необходимо при себе иметь:

  • Загранпаспорт ребенка;
  • Если ему уже исполнилось 14 лет, гражданский паспорт, или же свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал);
  • Справка с места учебы ребенка;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см (см. требования к фотографиям);
  • Медицинскую страховку, покрывающую весь период пребывания в стране Шенгенского соглашения (можно оформить у нас);
  • Ксерокопия всех страниц гражданского (внутреннего) паспорта каждого родителя (можно сделать у нас);
  • Если у ребенка и у мамы разные фамилии, то документы, подтверждающие родство (свидетельство о разводе, о браке, об установлении отцовства и т.д.);
  • Справка с места работы одного из родителей, в ней должна содержаться следующие данные:
    1. Фамилию, имя, отчество;
    2. Стаж работы на предприятии (месяц и год начало работы);
    3. Должность;
    4. Размер Вашего оклада (либо среднегодовой доход);
    5. Информация о предстоящем отпуске;
    6. На справке должен быть указан исходящий номер;
    7. Указано, что она выдается по месту требования.

    Справка должна быть оформлена на фирменном бланке предприятия, с указанием его адреса и телефонов компании. Справку переводить не нужно, она должна быть на русском языке.

  • От Вас потребуются документы, подтверждающие Вашу платежеспособность. Другими словами – от Вас потребуют финансовых гарантий. Таковыми могут выступать:
    1. кредитные карты;
    2. выписка с банковского счета;
    3. ксерокопии тревел-чеков;
    4. справки с места работы Ваших ближайших родственников, родственные отношения которых подтверждается ксерокопией соответствующего документа. Это могут быть муж, дядя, брат и т.д.;
  • Анкета (можно оформить у нас).

Желаем успеха в получении шенгенской визы!